Вторник, 01.07.2025, 03:47
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2013 » Июль » 10

Июл 02 2011

Если сравнивать кухни мира, традиционно, французская кухня окажется самой утонченной. Ведь самым главным принципом в ней был и остается «сохранить индивидуальные качества продуктов и в готовом блюде». Принцип этот насчитывает уже пять веков, с тех самых времен, как Екатерина Медичи вышла замуж за Генриха II. Под ее влиянием, довольно долго многие гарниры французской кухни подавали, как самостоятельное блюдо.

Сегодня традиция подавать салаты отдельно от основного блюда отошла во французской кухне на задний план, а рецепты соусов были доведены до совершенства. Любовь к соусам и стремление использовать при готовке свежие продукты роднит французскую и итальянскую кухни.
Итальянская кухня рецепты которой явно испытали на себе влияние Франции, тоже делает акцент на сохранении вкуса кажд ... Читать дальше »

Просмотров: 307 | Добавил: excings | Дата: 10.07.2013

Десерт Светофорчики

Ингредиенты

  • Вода (для теста (стакан граненый до кромочки)) — 1 стак.
  • Мука пшеничная (для теста) — 1 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин для теста) — 100-125 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
  • Соль (для теста щепотка)
  • Сливки (жирность 35% для крема) — 200 мл
  • Сахар-песок ( для крема) — 0,5 стак.
  • Клубника (свежая) — 200 г
  • Мандарин (свежий) — 2-3 шт
  • Киви (свежий) — 2-3 шт

Способ приготовления

  • В кастрюльку вылить стакан воды, поставить на небольшой огонь, положить масло или маргарин, щепотку соли, дать закипеть. Огонь убавить до минимума (я делаю на самой маленькой конфорке). После закипания при постоянном помешивании всыпать стакан муки и быстро вымешать, чтобы не было комочков. И подержать на маленьком огне минуты 2-3 (помеш ... Читать дальше »
Просмотров: 193 | Добавил: excings | Дата: 10.07.2013

Рецепт. Салат "Подсолнух" с чипсами

Ингредиенты рецепта: Салат "Подсолнух" с чипсами

1) куриное филе-250гр
2) яйца-4шт.
3) сыр твердый-150гр.
4) грибы шампиньоны-300гр.
5) лук-1шт
6) майонез-300гр
7) маслины без косточек-100гр.
8) чипсы- 20гр.

теги: Домашний рецепт как сделать Салат "Подсолнух" с чипсами как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Салат "Подсолнух" с чипсами приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Салат "Подсолнух" с чипсами

www.talia.ua: Подготавливаем ингредиенты: отвариваем в подсоленной воде куриное филе, яйца в крутую, режем грибы и обжариваем на подсолнечном масле с луком. Салат выкладываем на блюдо слоями.
1 слой-Куриное филе отварное.

2-ой обжаренные грибы с луком

3-ий белок потёртый на крупной тёрке

4-ый-сыр на мелкой тёрке

5-ый желток на мелкой тёрке
Все сло ... Читать дальше »

Просмотров: 156 | Добавил: excings | Дата: 10.07.2013

Овощной салат с чипсами
Сегодня мы приготовим необычный овощной салат с чипсами, в котором будет содержаться море витаминов, но…дадим немного слабины и добавим необычный для салата ингредиент – чипсы. Они имеют приятный хруст и придадут нашему салату изысканности. Чтобы приготовить необычный овощной салат с чипсами, потребуются следующие ингредиенты:
• колбаса копченая — 300 г
• морковь – 3 шт.
• свекла – 2 шт.
• капуста свежая — 300 г
• сахар — 1 ст.л.
• майонез – 150 г
• 9 %-ный уксус (можно яблочный) — 1 ст.л.
• масло растительное – 3 ст.л.
• чеснок — 2 зубчика
• 40 %-ный уксус – 2 ст.л.
• вода – 100 мл
• лук зеленый – 300 г
• чипсы (подойдут «Lays» с беконом) – 2 пачки
• соль – 1,5 ст.л.
• перец черный молотый – по вкусу Овощной салат с чипсами готовится так:
1. Мелко нарубим очищенный чеснок и промытый лу ... Читать дальше »

Просмотров: 189 | Добавил: excings | Дата: 10.07.2013

RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz