Вторник, 01.07.2025, 08:21
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2013 » Июль » 10 » Десерт Светофорчики
15:23
 

Десерт Светофорчики

Десерт Светофорчики

Ингредиенты

  • Вода (для теста (стакан граненый до кромочки)) — 1 стак.
  • Мука пшеничная (для теста) — 1 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин для теста) — 100-125 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
  • Соль (для теста щепотка)
  • Сливки (жирность 35% для крема) — 200 мл
  • Сахар-песок ( для крема) — 0,5 стак.
  • Клубника (свежая) — 200 г
  • Мандарин (свежий) — 2-3 шт
  • Киви (свежий) — 2-3 шт

Способ приготовления

  • В кастрюльку вылить стакан воды, поставить на небольшой огонь, положить масло или маргарин, щепотку соли, дать закипеть. Огонь убавить до минимума (я делаю на самой маленькой конфорке). После закипания при постоянном помешивании всыпать стакан муки и быстро вымешать, чтобы не было комочков. И подержать на маленьком огне минуты 2-3 (помешивая), тесто как бы начинает пыхкать. Выключить огонь и остудить до теплого состояния В кастрюльку вылить стакан воды, поставить на небольшой огонь, положить масло или маргарин, щепотку соли, дать закипеть. Огонь убавить до минимума (я делаю на самой маленькой конфорке). После закипания при постоянном помешивании всыпать стакан муки и быстро вымешать, чтобы не было комочков. И подержать на маленьком огне минуты 2-3 (помешивая), тесто как бы начинает пыхкать. Выключить огонь и остудить до теплого состояния
  • Добавляем по одному яйца, каждый раз полностью вымешивая (4 шт., иногда бывает 5, все зависит от размера яиц). Можно и миксером. Но ложкой лучше. Пока тесто не будет тянуться Добавляем по одному яйца, каждый раз полностью вымешивая (4 шт., иногда бывает 5, все зависит от размера яиц). Можно и миксером. Но ложкой лучше. Пока тесто не будет тянуться
  • С помощью кондитерского мешка или шприца отсаживаем тесто на смазанный маслом пергамент (на противне) в виде широких колбасок (если делать обычные круглые эклеры, то можно выложить просто ложкой). Ставим запекаться в разогретую духовку при 200* на 25-30 минут (все зависит от духовки). Я ставила на средний уровень, чтобы подрумянились С помощью кондитерского мешка или шприца отсаживаем тесто на смазанный маслом пергамент (на противне) в виде широких колбасок (если делать обычные круглые эклеры, то можно выложить просто ложкой). Ставим запекаться в разогретую духовку при 200* на 25-30 минут (все зависит от духовки). Я ставила на средний уровень, чтобы подрумянились
  • Готовые пирожные вынимаем из духовки, даем немного остыть и режем по длине напополам. Полностью остужаем. Сливки взбить с сахаром до пиков (чтобы ложка стояла) Готовые пирожные вынимаем из духовки, даем немного остыть и режем по длине напополам. Полностью остужаем. Сливки взбить с сахаром до пиков (чтобы ложка стояла)
  • Режем фрукты и ягоды 3 цветов. Режем фрукты и ягоды 3 цветов.
  • На остывшие половинки пирожных намазываем нежный крем (полная чайная ложка) и укладываем фрукты в виде светофора: красный, желтый, зеленый На остывшие половинки пирожных намазываем нежный крем (полная чайная ложка) и укладываем фрукты в виде светофора: красный, желтый, зеленый
  • Вот так получилось 15 пирожных (а еще делим на пополам...) Вот так получилось 15 пирожных (а еще делим на пополам...)
  • Угощаемся!!! Наслаждаемся!!! Приятного чаепития (если успеете заварить заранее чай) Угощаемся!!! Наслаждаемся!!! Приятного чаепития (если успеете заварить заранее чай)
Блюдо рассчитано на на 1 (одну) порцию. Общее время приготовления составляет приблизительно 10 минут. Автор: Жансулу Десерты Прочие десерты Изумительные заварные пирожные с нежнейшим кремом и фруктами Очень вкусно, красиво и просто Рецептом этих пирожных пользуюсь очень давно и всегда получаются А улетают со стола в одно мгновение Приглашаю
Просмотров: 194 | Добавил: excings | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz