|
|
В ожидании Чуда
kleoмне тут очень-очень нравится Зарегистрирован: 06.10.2010Сообщения: 2748Откуда: Москва
  
Итак Цезарь с креветками.
Ингридиенты для салата:
1. Салат Романо, Айсберг или другие - 300 грамм
2. Отварные креветки - 100 грамм (лучше конечно креветки побольше, королевские вообще - супер, но подойдут и обычные)
3. Помидорки (лучше Черри) - 10-12 шт
4. Сыр Пармезан (или любой твердый сыр) - 100 грамм, потереть
5. Гренки из белого хлеба (я покупала готовые, но можно самим приготовить)
Ингридиенты для соуса.
Весь смысл салата, как я поняла, в соусе. Но можно пользоваться и майонезом, говорят. У нас в Москве продают готовый соус Цезарь. Но лучше свой.
1. 1-2 зубчика чеснока
2. Сок половинки лимона (но мне показалось, что много)
3. 1 яйцо
4. 100 мл. оливкового или раст масла
5. 1 чайная ложка горчица
6. 1 чайная ложка бальзамического уксуса (кто-то соевый соус добавляет)
7. Соль
8. Перец
Рецепт.
1. Листики салата разделить и замочить в холдной водичке, пока готовится остальное.
2. Креветки отварить с лаврушкой и душистым перцем 1 минуту после закипания, очистить. Я брала уже замороженные очищенные креветки. Не варила, просто разморозила.
3. Далее лучше креветки обжарить 2 минуты в масле с чесночком, перцем и солью. В масло выдавить чеснок, добавить перец, соль, ложечку лимонного сока, несколько капель соевого соуса, все перемещать и вылить на сковородку. Хорошо разограть сковородку, выложить креветки на 2-3 минуты, чтобы не стали жесткими, а слегка подрумянились.
В таком же масле можно обжарить и белый хлеб квадратиками, кто не покупает готовые гренки. Сверху гренки посыпать зеленью еще можно.
4. Теперь соус. Одно яйцо положить в кружку и залить его кипятком на 1-2 минуты, чтобы образовался чуть белок. Потом его разбить, очистить и в блендер. Все остальные ингридиенты для соуса тоже в блендер. Перемешать. Густота соуса - как жидкая сметана.
Где-то еще чиитала, что добавляют еще в соус пармезан и анчоусы, но я не делала.
5. Разорвать руками листья салата. Выложить помидорки черри, разрезанные на половинки. Затем креветки обжаренные, затем гренки м половину от тертого сыра. Залить соусом. Все перемешать. Выложить на красивую тарелочку, посыпать оставшимся тертым сыром Пармезан. Я еще оставляла несколько креветок и помидорок сверху для украшения.
Это только с виду кажется, что сложно и долго. Всего 20-25 минут - и салатик готов. Салатик для тех, кто ходит в темку спорт, спорт, спорт. Такой салатик еще делают с курочкой, вместо креветок. Но я не делала.
|
|
|