|
|
Салаты мясные |
 21.12.2011 |  Автор: yana
Салат подсолнух рецепт. Салат очень вкусный и легко готовится. Моим домашним очень нравится! Муж от него в восторге, обожает мягко сказано! Подсолнух рецепт!
Ингредиенты:
- 350 гр. филе куриного
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 3-4 яйца
- сыр твёрдый 120 гр.
- маслины без косточек (или заменятся баночкой сладкой кукурузы, на вкус)
- майонез
- чипсы — 1 пакетик 900-120 гр. (лучше всего чипсы фирмы «картошечка» или «лейс», обычные с солью)
Приготовление:
- куриную грудку варим до готовности в небольшом количестве воды. Мясо кладём в кипящую воду в кипящую воду, чтобы оно осталось более сочным. Одновременно ставим вариться яйца вкрутую .
- грибы нарезаем небольшими кусочками. Жарим наши шампиньоны на растительном масле до мягкости, зажаривать до корочки не надо. Приготовленные грибы оставляем без крышки,чтоб остыли.
- теперь мелко, на кусочки режем вареную куриную грудку и выкладываем ее на большое блюдо. Слегка подсаливаем по вкусу, можно поперчить.
- слой с куриной грудкой смазываем майонезом.
- следующий слой — жаренные грибы так же смазываем майонезом. Соли и перца много не добавлять.
- поверх трем сыр на мелкой тёрке, далее рисуем майонезную сеточку.
- натираем на крупной терке 2 яйца в крутую и белок третьего, желток оставляем, он нам пригодится дальше.
- трём на та мелкой тёрке желток и выкладываем его в форме круга на салатике- это середцевина подсолнуха.
- нарезаем маслины каждую на 4 части и выкладываем вокруг середины подсолнуха, далее по краям подсолнуха выкладываем лепесточки из чипсов.
Салат готов, приятного аппетита!
Рекомендации:
Если салат готовиться днём а подавать будете вечером , то не выкладываете пока лепестки, поставьте его пропитаться в холодильник, лепестки выложите перед подачей иначе они размокнут.
|
|
|