Суббота, 05.07.2025, 22:21
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2013 » Июль » 29 » Салат Столичный в камуфляже
02:52
 

Салат Столичный в камуфляже

Салат Столичный в камуфляже

Ингредиенты

  • Мясо (По вашему вкусу..я обычно беру куриную грудку) — 1 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Огурец свежий
  • Грибы консервированные — 1 бан.
  • Картофель отварной — 6 шт
  • Яйцо — 4 шт
  • Горошек консервированный — 1 бан.
  • Петрушка
  • Майонез

Способ приготовления

  • В общем то рассказывать, как делается Столичный, никому не надо думаю.Я его выкладывала слоями.Сразу отмечу некоторые тонкости.Мясо я режу очень тонкими пластиками...и обжариваю на сухой сковороде,посолив,поперчив.Буквально по минутке на каждой стороне,не надо золотистого цвета.Режьте, как можно тоньше,побелело с одной стороны переверните....Так мясо остается сочным и мягким..не будет у вас в зубках застревать))))))) В общем то рассказывать, как делается Столичный, никому не надо думаю.Я его выкладывала слоями.Сразу отмечу некоторые тонкости.Мясо я режу очень тонкими пластиками...и обжариваю на сухой сковороде,посолив,поперчив.Буквально по минутке на каждой стороне,не надо золотистого цвета.Режьте, как можно тоньше,побелело с одной стороны переверните....Так мясо остается сочным и мягким..не будет у вас в зубках застревать)))))))
  • Второе...Майонез я разбавляю огуречным рассолом...до консистенции сметаны...Грибы консервированные мелко режу..солю..перчу..добавляю чесночек.. Второе...Майонез я разбавляю огуречным рассолом...до консистенции сметаны...Грибы консервированные мелко режу..солю..перчу..добавляю чесночек..
  • Салат я выкладываю слоями в таком порядке :Грибы (две трети маленькой банки)+Зелень петрушки+Картофель+Мясо (Кубиками)+Зеленый горошек+Майонез +Свежий огурец+Мясо+Картофель+Белок+Майонез Салат я выкладываю слоями в таком порядке :Грибы (две трети маленькой банки)+Зелень петрушки+Картофель+Мясо (Кубиками)+Зеленый горошек+Майонез +Свежий огурец+Мясо+Картофель+Белок+Майонез
  • Залили майонезом,поставили в сторону пропитываться))Мелко рубим оставшиеся шампиньоны ,солим,перчим...чеснок Залили майонезом,поставили в сторону пропитываться))Мелко рубим оставшиеся шампиньоны ,солим,перчим...чеснок
  • Мелко рубим соленый огурец Мелко рубим соленый огурец
  • Желток разомнем Желток разомнем
  • Ну и в любом порядке с помощью чайной ложки выкладываем на салатик...Слегка утрамбовывая Ну и в любом порядке с помощью чайной ложки выкладываем на салатик...Слегка утрамбовывая
  • Затем контуры обведем майонезом..с помощью кондитерского шприца с насадкой с самым узким отверстием.И украсьте по вашему желанию) Затем контуры обведем майонезом..с помощью кондитерского шприца с насадкой с самым узким отверстием.И украсьте по вашему желанию)
Блюдо рассчитано на на 8 (восемь) порций. Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут. Рецепты салатов Салаты с курицей Салат обычный)))Я вам показываю только идею оформления. Скоро 23 февраля. Может кому- то пригодится. И вообще, может кто-то, как и я, из военных семейпорадует своих отцов, мужей, братьев на их праздники)))Идея такого оформления пришла благодаря салатику Викули nikulj Тигрица.
Просмотров: 187 | Добавил: excings | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz