Подобрать рецепт по ингредиентам:
Салат с кальмарами и картофельными чипсами с медово-лимонной заправкой
Будем пробовать ещё один чудесный, лёгкий салатик))
Уверена, вам понравится 

Ингредиенты
- Кальмар — 80 г
- Картофель молодой — 1-2 шт
- Красный сладкий лук — 10 г
- Салат корн — по вкусу
- Для маринада: Горчица — 1 чайная ложка
- Мёд — 1 чайная ложка
- Острый красный перец — по вкусу
- Для заправки: Лимонный сок — половины лимона
- Мёд — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 1-2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1
Сначала замаринуем кальмара. Надрежем филе крест накрест с одной стороны, для того чтобы маринад пропитался получше, ну и для красоты)) Затем хорошенько смажем мёдом с горчицей и перцем. Оставим мариноваться минут на 20.

2
Молодой картофель, не очищая нарезать тонкими пластинками и обжарить. Выложить на салфетку и посолить.

3
Теперь обжариваем кальмара по минуте с каждой стороны, главное не пережарить и не превратить его в резину (у меня всегда получается нежное филе). Оставляем на доске чуть остыть, нарезаем и ещё раз приправляем мёдом, лимонным соком и острым перцем по вкусу.

4
Далее собираем салат. Выкладываем на тарелку салатные листья, тонко нарезанный красный лук, чипсы и кальмар. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. При желании можно разнообразить салат дополнительными ингредиентами, например, креветками и болгарским перцем.

Примечания и советы по рецепту
Поделиться рецептом с друзьями и знакомыми:
Ссылка на этот рецепт —