Дорогие читатели в нашей жизни, очень много различных торжеств, и праздников, и каждый раз мы говорим себе, что это последний раз, когда так много наготовили. Но наступает следующий раз, и мы вновь стремимся наготовить как можно больше и по вкуснее, чтобы всех порадовать.
Те блюда, которые готовили в прошлый раз готовить не особо охота, так как они уже приелись, особенно это касается салатов.
Я хочу, поделится с вами оригинальным салатом, которым можно удивить своих гостей, и он очень вкусный, можно сказать целый шедевр. Кстати он так и называется.
Для его приготовления понадобится: двести грамм говяжьей печенки, три картошки, триста грамм шампиньонов, сто грамм твёрдого сыра, три яйца, двести грамм майонеза, один зубок чеснока, соль и перец, масло растительное.
Чтобы украсить наш салат будем использовать: маслины без косточек и чипсы.
Способ приготовления: картошку вымываем и отвариваем до готовности, яйца сварить вкрутую. После того как яйца и картошка остынут, очищаем их. Белки отделить от желтков. Картофель и белки нарезать кубиками, желтки и сыр натереть на тёрке, а чеснок измельчить.
Печенку хорошо вымыть и обсушить, нарезать средней величины кусочками и пожарить на растительном масле до готовности, когда печенка остынет, нарежьте её кубиками. Грибы также нарезаем кубиками, если вам нравится пластинками, и также обжариваем до готовности.
Соединяем печёнку, картофель, белки, грибы и чеснок, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
Всю массу выложить в несильно глубокое блюдо, равномерно разровнять по блюду, сверху посыпать твердым сыром, затем натёртыми желтками. По всему салату нанести сетку из майонеза, и в каждую клеточку вложить по разрезанной маслине (маслины разрезайте вдоль а не поперёк), а вокруг по краям блюда, друг возле друга выложить чипсы. Чипсы не кладите на сам салат, а так чтобы они выглядывали по краям блюда как лепестки цветка.
Если вы правильно украсите салат, то он должен выглядеть как большой подсолнух, такое название ему бы больше подошло, почем называется шедевр не пойму, у нас всё называют подсолнух.
Маленький совет: все мы знаем, что печенка немного горчит, когда её пожаришь, чтобы этого не было, замочите её в холодной воде где-то на час, и некогда не солите во время жарки, печенка солится уже в самом конце, когда видно, что она уже готова.
Всем приятного аппетита.