Понедельник, 07.07.2025, 04:55
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2013 » Июль » 29 » Салат праздничный с семгой
06:27
 

Салат праздничный с семгой



салат праздничный с семгой готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты которых есть на нашем сайте, приготовьте их для Ваших близких.

салат праздничный с семгой

салат праздничный с семгой - рецепт с фото
Салат праздничный с семгой - блюдо, которое полностью оправдывает свое название, ведь лучшей закуски для праздника просто не найти. Нежное сочетание слабосоленой семги, сливок и яблок придает блюду шикарный неповторимый вкус.

Что нужно для салата праздничного с семгой:


Слабосоленая семга или форель – 350-400 г
Рис – 200-250 г
Морковь – 1 штука (крупная)
Зеленое яблоко – 1 штука
Зеленый лук с головкой – 1 пучок
Лимонный сок – по вкусу
Яйца – 3-4 штуки.
Для заправки:
Майонез – 100-120 мл
Сливки (20% жирности) – 50 мл
Сметана (20% жирности) – 50 мл
Соль, перец.



Как приготовить салат праздничный с семгой:


1. Отварите яйца, рис и морковь. Отделить яичные желтки от белков, вам понадобятся для приготовления только желтки. Морковь натрите крупно на терке. Семгу или форель нарежьте соломкой. Очистите от кожицы яблоко и нарежьте тонкой соломкой. Мелко порежьте зеленый лук вместе с головкой.

2. Приготовьте заправку для этого салата. Чтобы это сделать, смешайте майонез и сливки, хорошо перемешивая вилкой до однородного состояния. Затем добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу перцем и солью. Этой заправкой смажьте блюдо, на которое будете выкладывать салат.

3. Салат этот выкладывается слоями. Первым слоем выложите слой из половины рыбы, смажьте заправкой. Следом выкладывайте весь рис, смажьте заправкой. Далее идет слой моркови, смазывается заправкой. После моркови выложите лук, затем яблоко, которое сбрызните лимонным соком. Промажьте яблоко заправкой. Сверху яблок выложите оставшуюся рыбу и снова смажьте заправкой.

4. Сделайте по всей поверхности салата частые проколы вилкой, чтобы салат мог хорошо пропитаться, а затем поставьте его на пять часов в холодильник. Можно оставить салат в холодильнике и на более долгое время, он только лучше пропитается заправкой. Перед самой подачей украсьте салат тертым на мелкой терке или раскрошенным желтком. Можно украсить салат цветами из кусочков семги и зеленью. Приятного аппетита!


Поделитесь этим рецептом с друзьями, они будут Вам благодарны, также этим Вы поможете развитию нашего сайта!

Если Вам понравился рецепт салат праздничный с семгой, Мы рекомендуем ознакомиться с похожими рецептами, из которых Вы узнаете как приготовить салаты, желаем приятного просмотра.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Просмотров: 316 | Добавил: excings | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz