|
|
Салат подсолнух с чипсами, рецепт
Салат подсолнух с чипсами, рецепт
Салат «Подсолнух» — блюдо для праздничного стола. ХозОбоз уверен, оно безупречно украсит стол как на свадьбу, так и на юбилей. Готовить его совсем не сложно, нужно только иметь примерно час времени и желание приятно удивить гостей таким шедевром кулинарного искусства.
Ингридиенты для салата «Подсолнух»
Ингредиенты для этого салата абсолютно простые и недорогие, их можно накануне праздника купить в любом магазине.
Из многочисленных вариантов этого нарядного салата мы выбрали самый полезный по своему составу, без лишних жиров и тяжелых продуктов. Безупречное сочетание в нем овощей и диетического мяса позволит побаловать себя этим салатом даже поклонников здоровой пищи. Индейка, морковь, грибы, лук – несмотря на простоту и обычность, вместе они создают прекрасную вкусовую гамму. О великолепном внешнем виде этого блюда судите сами.
Для приготовления салата «Подсолнух» нам потребуется (на 3 порции)
- филе индейки около 400 грамм, можно заменить куриным филе или филе любой белой рыбы;
- лук-репка, 1 большая луковица или две маленькие;
- морковь, одна большая;
- яйца 4-5 штук;
- грибы шампиньоны натуральные или в масле, можно взять свежие, будет еще лучше;
- кукуруза консервированная, 1 баночка;
- масло оливковое, без запаха;
- чипсы любые, желательно без паприки.
- майонез самый легкий, с минимальной жирностью;
- соль.
Как готовить салат «Подсолнух»
- Дольше всего варится морковь, потому сразу ставим её вариться в небольшой кастрюльке, предварительно хорошо вымыв, чистить её не нужно. Туда же кладем мытые яйца – мешать друг другу они не будут, а место на плите мы сэкономим. Яйца варим 10 минут. Морковь варится примерно полчаса.
- Пока морковь и яйца варятся, лук чистим, моем, режем кубиками, отставляем пока в сторону.
- Филе индейки режем маленькими кусочками против волокон. Чем мельче – тем лучше.
- На небольшой сковородке с минимумом масла на среднем огне обжариваем индейку до готовности (до легкой румяности). Это займет примерно 10 минут. В конце немного солим, совсем чуть-чуть. Для обжарки мяса мы взяли оливковое масло без запаха, оно наиболее легкое из всех растительных масел.
- Готовую индейку выкладываем в тарелку и ставим в сторону, чтоб мясо полностью остыло.
- На той же сковородке, где жарилось мясо, до золотистого цвета обжариваем лук. Оставляем остывать на сковородке. Лук солить не нужно.
- За это время у нас сварились яйца, мы их вынимаем и заливаем холодной водой – так будет легче их потом, когда остынут, чистить.
- Проверяем морковь на готовность, – если нож легко в нее входит, – сливаем воду и отставляем в сторону чтоб остыла. Чистим.
- Если используются свежие шампиньоны, то нужно их тщательно почистить, вымыть, мелко порезать и обжарить. Мы взяли баночку шампиньонов в масле.
- Слили масло, грибы порезали на половинки – так удобнее будет укладывать их в наш салат.
На этом подготовительный этап окончен. Осталось аккуратно и красиво собрать все наши ингредиенты в красивый цветок. Для этого нужно взять большую плоскую тарелку любой формы. У нас тарелка квадратная, но это ничуть не испортит внешний вид готового блюда. Итак, начинаем.
Салат «Подсолнух» очень сытный, и потому вряд ли сможет выступить гарниром к какому-то другому блюду. Он вполне неплохо солирует на праздничном столе, главное – правильно подобрать к нему напитки. В идеале это должно быть хорошее легкое белое вино или просто минеральная вода.
ХозОбоз традиционно желает Вам приятного аппетита, и надеется, что наш сегодняшний салат вам понравился :)
Похожие записи:
|
|
|