Воскресенье, 13.07.2025, 15:03
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2013 » Июль » 29 » Салат подсолнух с чипсами, рецепт
15:48
 

Салат подсолнух с чипсами, рецепт

Салат подсолнух с чипсами, рецепт

Салат «Подсолнух» — блюдо для праздничного стола. ХозОбоз уверен, оно безупречно украсит стол как на свадьбу, так и на юбилей. Готовить его совсем не сложно, нужно только иметь примерно час времени и желание приятно удивить гостей таким шедевром кулинарного искусства.

Ингридиенты для салата «Подсолнух»

Ингредиенты для этого салата абсолютно простые и недорогие, их можно накануне праздника купить в любом магазине.
Из многочисленных вариантов этого нарядного салата мы выбрали самый полезный по своему составу, без лишних жиров и тяжелых продуктов. Безупречное сочетание в нем овощей и диетического мяса позволит побаловать себя этим салатом даже поклонников здоровой пищи. Индейка, морковь, грибы, лук – несмотря на простоту и обычность, вместе они создают прекрасную вкусовую гамму. О великолепном внешнем виде этого блюда судите сами.

Для приготовления салата «Подсолнух» нам потребуется (на 3 порции)

  • филе индейки около 400 грамм, можно заменить куриным филе или филе любой белой рыбы;
  • лук-репка, 1 большая луковица или две маленькие;
  • морковь, одна большая;
  • яйца 4-5 штук;
  • грибы шампиньоны натуральные или в масле, можно взять свежие, будет еще лучше;
  • кукуруза консервированная, 1 баночка;
  • масло оливковое, без запаха;
  • чипсы любые, желательно без паприки.
  • майонез самый легкий, с минимальной жирностью;
  • соль.

Как готовить салат «Подсолнух»

  1. Дольше всего варится морковь, потому сразу ставим её вариться в небольшой кастрюльке, предварительно хорошо вымыв, чистить её не нужно. Туда же кладем мытые яйца – мешать друг другу они не будут, а место на плите мы сэкономим. Яйца варим 10 минут. Морковь варится примерно полчаса.
  2. Пока морковь и яйца варятся, лук чистим, моем, режем кубиками, отставляем пока в сторону.
  3. Филе индейки режем маленькими кусочками против волокон. Чем мельче – тем лучше.
  4. На небольшой сковородке с минимумом масла на среднем огне обжариваем индейку до готовности (до легкой румяности). Это займет примерно 10 минут. В конце немного солим, совсем чуть-чуть. Для обжарки мяса мы взяли оливковое масло без запаха, оно наиболее легкое из всех растительных масел.
  5. Готовую индейку выкладываем в тарелку и ставим в сторону, чтоб мясо полностью остыло.
  6. На той же сковородке, где жарилось мясо, до золотистого цвета обжариваем лук. Оставляем остывать на сковородке. Лук солить не нужно.
  7. За это время у нас сварились яйца, мы их вынимаем и заливаем холодной водой – так будет легче их потом, когда остынут, чистить.
  8. Проверяем морковь на готовность, – если нож легко в нее входит, – сливаем воду и отставляем в сторону чтоб остыла. Чистим.
  9. Если используются свежие шампиньоны, то нужно их тщательно почистить, вымыть, мелко порезать и обжарить. Мы взяли баночку шампиньонов в масле.
  10. Слили масло, грибы порезали на половинки – так удобнее будет укладывать их в наш салат.

На этом подготовительный этап окончен. Осталось аккуратно и красиво собрать все наши ингредиенты в красивый цветок. Для этого нужно взять большую плоскую тарелку любой формы. У нас тарелка квадратная, но это ничуть не испортит внешний вид готового блюда. Итак, начинаем.

Салат «Подсолнух» очень сытный, и потому вряд ли сможет выступить гарниром к какому-то другому блюду. Он вполне неплохо солирует на праздничном столе, главное – правильно подобрать к нему напитки. В идеале это должно быть хорошее легкое белое вино или просто минеральная вода.

ХозОбоз традиционно желает Вам приятного аппетита, и надеется, что наш сегодняшний салат вам понравился :)

Похожие записи:

Просмотров: 194 | Добавил: excings | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz