Консервы рыбные (Горбуша в собственном соку) — 1 бан.
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо (сваренные вкрутую) — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 150 г
Уксус (для маринования лука)
Способ приготовления
Из 0,5 ст. крупы и 1 ст. воды сварим гречневую кашу. Заправим её кусочком масло и оставим остывать.
Лук почистим, порежем мелко и замаринуем в воде с уксусом и 0.5 ч. л сахара минут 20.
С рыбки сцедим сок и разомнём её вилкой не очень мелко.
Морковку почистим, натрём на крупной тёрке и потушим на масле в сковородке под крышкой до готовности.
У яиц отделим белки от желтков.
Белки мелко нарежем.
Теперь будем собирать салат.
Для этого нужно взять прозрачный салатник.
Гречку нужно смешать с ложкой майонеза и выложить первым слоем.
Сверху выкладываем отжатый маринованный лук.
Теперь рыба. Этот слой смазываем половиной имеющегося у нас майонеза.
На майонез выкладываем морковку.
На морковку измельчённый белок.
А на белок сыр, натёртый на мелкой тёрке
Сыр смазываем оставшимся майонезом.
Сверху натираем на мелкой тёрке желток.
Салат украшаем зеленью и вареным желтком.
Даём настояться пару часиков и угощаемся!!!!
Приятного Вам аппетита!!!
Блюдо рассчитано на на 1 (одну) порцию.
Общее время приготовления составляет приблизительно 10 минут.
Напитки
Лате