Среда, 09.07.2025, 21:51
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2013 » Июль » 29 » Салат из зеленых помидор (рецепт)
04:46
 

Салат из зеленых помидор (рецепт)

Когда заканчиваются теплые деньки и на грядках уже убран урожай, еще остается возможность запастись на зиму великолепным салатом из зеленых помидор. Для него подойдут помидоры и болгарский перец любой формы и разной степени спелости. Если будет побольше красного болгарского перца, салат получится вкусней и красивей. Прежде чем начать готовить овощи, банки нужно хорошо промыть осушить, крынки также вымыть и прокипятить. Также заранее нужно прогреть растительное масло, доведя его почти до кипения, а потом остудить. Из указанного количества получается примерно 10 литровых банок, объем ингредиентов можно немного варьировать. Салат из зеленых помидор можно употреблять как самостоятельную закуску, но еще лучше он подойдет к жареной картошке, макаронам, а когда неожиданно нагрянут гости он может стать палочкой-выручалочкой или украсить праздничный стол.

1) Овощи перебрать и очень хорошо промыть.1) Овощи перебрать и очень хорошо промыть.

empty

2) Каждый помидор разрезать пополам, а потом пластинками.><br /> 2) Каждый помидор разрезать пополам, а потом пластинками.

empty

3) Морковь почистить и натереть на крупной терке.3) Морковь почистить и натереть на крупной терке.

empty

4) Из болгарского перца удалить семена и нарезать полукольцами.><br /> 4) Из болгарского перца удалить семена и нарезать полукольцами.

empty

5) Лук очистить, разрезав каждую луковицу на четвертинку, измельчить.5) Лук очистить, разрезав каждую луковицу на четвертинку, измельчить.

empty

6) Все овощи перемешать, добавив соль, уксус, растительное масло, измельченный чеснок, острый перец и зелень.><br /> 6) Все овощи перемешать, добавив соль, уксус, растительное масло, измельченный чеснок, острый перец и зелень.

empty

7) И еще раз хорошо перемешать, оставить примерно на час, чтобы овощи пустили сок. Разложить овощную смесь по банкам, но не доверху, иначе салат при нагревании поднимется и выйдет наружу. В каждую банку сверху положить по лавровому листу и по две горошинки душистого перца, прикрыть крышкой.

7) И еще раз хорошо перемешать, оставить примерно на час, чтобы овощи пустили сок. Разложить овощную смесь по банкам, но не доверху, иначе салат при нагревании поднимется и выйдет наружу. В каждую банку сверху положить по лавровому листу и по две горошинки душистого перца, прикрыть крышкой.

empty

8) Банки поставить в большую кастрюли и залить теплой водой до того места, где они сужаются. Довести воду до кипения и стерилизовать 25-30 минут. Осторожно вынуть банки из кипятка, закатать крышки и перевернуть их верх дном.

8) Банки поставить в большую кастрюли и залить теплой водой до того места, где они сужаются. Довести воду до кипения и стерилизовать 25-30 минут. Осторожно вынуть банки из кипятка, закатать крышки и перевернуть их верх дном.

empty

Зеленые или бурые помидоры – 4 кг;><br /> Красный или зеленый болгарский перец – 2 кг;<br /> Морковь – 1 кг;<br /> Лук – 1 кг;<br /> Чеснок – 100 гр;<br /> Петрушка – 200 гр;<br /> Соль – 200 гр;<br /> Растительное масло – 1 литр;<br /> Винный уксус (6-7%) – 1 литр;<br /> Лавровый лист -10 шт;<br /> Душистый горошек – 20 шт.<br />

Зеленые или бурые помидоры – 4 кг;
Красный или зеленый болгарский перец – 2 кг;
Морковь – 1 кг;
Лук – 1 кг;
Чеснок – 100 гр;
Петрушка – 200 гр;
Соль – 200 гр;
Растительное масло – 1 литр;
Винный уксус (6-7%) – 1 литр;
Лавровый лист -10 шт;
Душистый горошек – 20 шт.

empty

Пожалуйста, поставьте свою оценку: ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:11)
Loading ... Loading ...4,818181818181811
Просмотров: 210 | Добавил: excings | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz