Салат из рыбы с чипсами: секреты приготовления

Салат из рыбы с чипсами
Предлагаем Вашему вниманию несложный и очень оригинальный рецепт салата из рыбы и чипсов. Несмотря на довольно странное сочетание, салат из рыбы с чипсами очень вкусный и моментально расходится среди гостей.
Как готовить салат из рыбы с чипсами
Итак, для приготовления блюда нам потребуется: банка консервированной рыбы (лучше всего брать скумбрию или горбушу в масле), одна средняя луковица, три яйца, майонез, соль, перец и чипсы (вкус можно взять с луком).
Приготовление салата из рыбы с чипсами
Готовим основу для будущего салата. Разминаем в глубокой миске при помощи вилки конверсированную рыбу (соус можно оставить, получится более сочно). Должна получиться однородная масса. В нее добавляем мелко нарезанный лук и перемешиваем. Даем этой смеси немного постоять. За это время лук пропитается маслом от рыбы, а рыба ароматом и вкусом лука. Пока салатная основа стоит (ей нужно минут 5), мелко нарезаем сваренные вкрутую яйца. Добавляем их к нашей основе, посыпаем перцем и солью (совсем немного), перемешиваем с майонезом. Салат почти готов.
Выкладываем на блюдо небольшим слоем получившуюся массу, сверху посыпаем чипсами, затем повторяем слои. На самом верху должны оказаться чипсы.
Такой салат из рыбы с чипсами можно украсить фигурками мышей или пингвинов, сделанных из вареных яиц, или просто посыпать зеленью. В любом случае, на столе он будет смотреться красиво.
Похожии статьи: