Рецепты салатов с чипсами
18.02.2012 11:32
Салаты с чипсами простые в приготовлении и очень вкусные, надеемся, они вам понравятся.
Рецепты салатов с чипсами:
1. Салат с чипсами
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 100г.;
Картофельные чипсы – 100г.;
Консервирована кукуруза – 200г.;
Майонеза – 3 столовые ложки.
Способ приготовление:
Разомнем чипсы, не вынимая из пачки, чтобы не насорить. Затем нарежем крабовые палочки кружочками. Смешаем в глубокой посуде все ингредиенты и заправим майонезом. Салат очень калориен. Приятного аппетита.
2. Рецепт салата из морской капусты
Ингредиенты:
Морская капуста – 300г.;
Соевый соус – 1ст.л.;
оливковое масло – 1ст.л.;
Винный уксус – 3ст.л.;.
Также возьмем по 1 ч. ложке сахара, молотого белого кунжута, маленькую пачку чипсов с Чили, икра по вкусу.
Способ приготовление:
В теплой воде замочим морскую капусту на 7 минут. Сольем воду и обсушим водоросли. Затем нарежем ее тонкими кусочками. Смешаем соус, уксус и сахар, взобьем, пока сахар не растворится. Медленно добавим в соус кунжутное масло и смешаем. В салатницу сложим чипсы, кунжут, капусту и зальем соусом. При желании украсим салат черной или красной икрой.
3. Салат из чипсов
Ингредиенты:
Большая пачка чипсов с укропом или со сметаной;
Куриных голени – 3шт.;
Сыр – 300г.;
Майонез – 400г.;
Чеснок – 6 зубков;
Черный перец, соль по вкусу, зелень по желанию.
Способ приготовление:
Курицу отварить, нарезать на мелкие кусочки. Чипсы разомнем в пачке. Сыр натрем на терке, нарежем чеснок. Смешаем курицу с чипсами, добавим по вкусу черный перец. Зальем майонезом, размешаем, потом добавим чеснок и сыр, и опять размешаем. Дадим постоять 20 минут, чтобы чипсы смогли пропитаться майонезом. Салат готов.
4. Рецепт салата с чипсами
Ингредиенты:
Чипсы;
Майонез – 200г.;
Консервированная кукуруза – 1 банка;
Крабовые палочки – 200г.;
Отварное мясо или жареные грибы,
Морковь – 1шт.;
Вареные яйца – 4шт..
Способ приготовление:
Выкладываем слоями.
1слой – белки натрем на мелкой терке.
2 слой – поджаренную морковь с луком.
3 слой – грибы или мясо.
4 слой – заливаем майонезом.
5 слой – желтки натрем на терке.
6 слой – поджаренную морковь с луком.
7 слой – порезанные крабовые палочки.
8 слой – майонез.
9 слой – кукурузу.
Сверху зальем майонезом и украшаем петрушкой или укропом. По краям выложим чипсы.
На следующей неделе мы расскажем о том, как приготовить мясо по французски с картофелем. Также вы узнаете несколько полезных рецептов приготовления этого блюда.