Продукты:
- Креветки – 300 г
- Помидоры – 200 г
- Чипсы кукурузные – 50 г
- Йогурт – 200 мл
- Сок 1 лимона
- Листья салата
- Соль, перец
Способ приготовления:
В салатах лучше использовать свежие креветки, которые гораздо вкуснее, чем те, которые продаются уже отваренными и замороженными.
Свежие креветки предварительно очищаем от панциря и убираем у них кишечную вену.
В кипящую, подсоленную воду отправляем очищенные креветки и варим 2 минуты. После чего, кипяток сливаем, и заливаем креветки ледяной водой. Оставляем на 1 минуту, охладить.
Помидоры выбираем не тепличные, которые без вкуса, а грунтовые. В любое время года можно воспользоваться помидорами черри, они сладкие, мясистые и очень вкусные.
Помидоры режем на небольшие кусочки.
Листья салата помоем и нарвем их мелкими кусочки. Вместо листьев салата можно взять любую зелень, с нейтральным вкусом.
Смешиваем листья, помидоры и креветки в одной посуде.
Займемся главным ингредиентом этого салата.
Авокадо разрезаем пополам и извлекаем косточку. Ложкой достаем мякоть плода и измельчаем ножом. Сбрызнем соком лимона мякоть, чтобы не потемнела. Отправляем авокадо в миску, к остальным продуктам.
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и сбрызнем сверху соком лимона. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы помидоры и листья сохранили свою сочность.
Добавляем в салатник кукурузные чипсы и заправляем наш салат йогуртом.
Естественно, йогурт берем натуральный, без добавок.
Подаем салат сразу же, чтобы чипсы оставались хрустящими.
Вот такой мексиканский рецепт салата из авокадо.