Понедельник, 14.07.2025, 02:36
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2013 » Июль » 25 » Рецепт: салат с латуком и чипсами из пармезана
16:03
 

Рецепт: салат с латуком и чипсами из пармезана

Хрустящие соленые чипсы из пармезана из итальянского региона Фриули, которые там называют frico, добавляют зеленому салату разнообразия.
НА 6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 МИНУТ
1/2стакана тертого пармезана
350 г салата-латук
Соус винегрет с травами, обезжиренный
Крупная соль и свежемолотый черный перец


салат с латуком и чипсами из пармезана



1 Разогрейте духовку до 180 С. Разделите сыр на 4 горсти и выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки на расстоянии не менее 10 см друг от друга. Чайной ложкой превратите каждую горку в кружочек диаметром в 10см.
2 Запекайте 5 минут, затем разверните противень и пеките еще 5 минут, пока сыр не расплавится и хорошенько не подрумянится. Тонкой металлической лопаткой переложите сырные чипсы на решетку и дайте им остыть.
3 Порвите листья салата на небольшие кусочки (около 1 2 стаканов). Смешайте с соусом; посолите и поперчите. Подавайте с чипсами из пармезана.

СОУС ВИНЕГРЕТ С ТРАВАМИ
1 а. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ч. л. дижонской горчицы
1/4стакана свежих трав
(например, базилика, кинзы или петрушки)
1/2небольшого зубчика чеснока
Крупная соль и свежемолотый черный перец
3 ст. л. оливкового масла первого отжима
В блендере смешайте лимонный сок, горчицу, травы, чеснок и четверть стакана холодной воды; посолите и поперчите. Взбейте в однородную массу. Продолжая взбивать, аккуратно тонкой струйкой влейте оливковое масло. Снова взбейте.
Просмотров: 158 | Добавил: excings | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz