На 4 порции:
1 спелый ананас
1 ст л жидкого меда
2 крупных спелых манго, очищенных от кожуры и косточки и порезанных кубиками
1 папайя, очищенный от кожуры и семян, порезанный кубиками
4 ст л сахара
25 грамм несоленого сливочного масла
1 большой гранат (по желанию), семечки достанем, а кожуру и пленки выкинем
1 крупный апельсин, только цедра
1. разогреем духовку до 110 грамм С/225 F/Gas 1/4 Чтобы сделаем ананасовые чипсы, срежем 8 очень тонких кусочков ананаса, смажем с обеих сторон медом и положим на противень, проложенный пергаментом. готовим в духовке 3 часа, пока они не станут хрустящими.
2. Оставшийся ананас нарежем кубиками и положим в салатницу с манго и папайей. смешаем, дальше посыплем сахаром.
3. нагреем масло в сковороде, добавим фрукты и готовим 5 мин, пока сахар не растает, поливая соками и не давая фруктам прилипнуть с сковороде.
4. добавим семена граната и апельсиновую цедру, разложим по тарелкам и подаем с ананасовыми чипсами и греческим йогуртом (или сметаной).