Инструкции: Если после приема гостей на доске с сырами у вас останутся кусочки сыра, это идеальное блюдо для их использования.
1. отварим макароны по инструкциям на упаковке. разогреем духовку до 190 грамм С.
2. Чтобы сделаем соус, вольем молоко в кастрюлю, добавим масло, муку и приправы. Потереть половину мускатного ореха, доведем до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, чтобы получился густой, однородный сливочный соус.
3. сольем макароны. добавим в соус сыр и макароны. приправим по вкусу, если нужно. добавим ветчину и потереть чеддер. дальше переложим в низкую форму для духовки. порежем оставшийся сыр и добавим в углубления в макаронах, чтобы получились такие сырные кармашки.
4. посыплем орешками и петрушкой и посыплем макароны. запечем в течение 30 мин, пока орехи не будут золотистыми.
На заметку:
Сделайте эту запеканку по-вашему, например, добавим остатки запеченного мяса, ветчины или индейки.
Или посыплем сверху разломанными чипсами для дополнительного хруста