Чипсы при приготовлении салатов стали использовать сравнительно недавно. Очень пикантный вкус салата получается при сочетании чипсов с укропом.
Салат «Подсолнух» станет украшением любого стола, благодаря своему необычному оформлению, которым он напоминает летнее тепло и изобилие овощей. Главный секрет салата, из-за которого получается такой необычный вкус, состоит в том, что ингредиенты для него не перемешиваются, а укладываются слоями.
- Первым слоем выкладывается измельченное куриное мясо и промазывается майонезом, дальше идут слои из жареных шампиньонов, измельченных яиц, тертого сыра.
- Верхний слой делается из раздавленных вилкой желтков.
- Каждый слой салата пропитывается майонезом.
- Сверху салат украшается маслинами, предварительно нарезанными на четыре части.
- Готовый салат ставится для пропитки в холодильник на протяжении 12-ти часов.
- Перед подачей на стол салат украшается по краям чипсами, которые располагают в виде лепестков подсолнуха.
Листья зеленного салата измельчаются руками на небольшие кусочки. Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками. Для приготовления салата берутся маленькие помидоры черри и нарезаются половинками. В салате используется мягкий сыр сортов: фета, моцарелла или фетакса, который нарезается кубиками.
Приготовленный салат посыпается сверху измельченными чипсами.
- Салат выполняется слоями в салатнице.
- Первый слой формируется из мелконарезанного куриного мяса и сверху промазывается майонезом.
- Следующий слой делается с предварительно обжаренных шампиньонов и тоже поливается майонезом.
- Третий слой представляет собой яичные белки, измельченные на крупной терке.
- Слой покрывается майонезом и далее формируется следующий слой из тертого сыра, который тоже пропитывается майонезом. И завершающий слой состоит из перетертых желтков яиц.
- Готовый салат ставят настаиваться в холодильник на протяжении 12-ти часов.
- Затем, перед подачей, украшается чипсами.
- Середину салата можно посадить «божью коровку», сделанную из помидора черри и маслины.
Салат «Радуга» насыщает дом своеобразной разноцветной фантазией. Главный акцент блюда состоит в правильной передаче перехода радужных полос и выдержанной формы, их наполнения спектром из семи цветов. Чтобы получилась маленькая и теплая радуга. Салат «Радуга» складывается из нескольких слоев, только изюминка этого салата состоит в том, что слои укладываются горизонтально, а не друг за другом. Так образуется форма салата в виде радуги. Начиная с верхней полосы слои укладываются. формируя радугу, к центру:
- Первый слой выкладывается из перца, нарезанного соломкой.
- Следующий слой состоит из тертой отварной моркови.
- Третий слой формируется из отварного куриного филе, нарезанного небольшими кубиками.
- Четвертый слой складывается из отварных натертых яиц.
- Пятый слой составляет измельченная зелень лука.
- Шестой слой образует тертая отварная свекла.
- Последний слой формируется из нарезанных огурцов любого вида, свежих или квашенных.
Технология приготовления салата состоит из формирования слоев в определенной последовательности, первый из которых составляет мясо курицы, далее следует слой жареных шампиньонов и за ним укладывается слой из вареных яиц, заверщающими слоями становятся слой из тертого сыра и перетертых яичных желтков. Каждый слой пропитывается майонезом. Готовый салат должен настояться на протяжении 12-ти часов в прохладном месте. Перед подачей на стол блюдо украшается чипсами и зеленью.
- Нашинкованная капуста перетирается с солью.
- Чипсы разминаются до мелкого состояния.
- Колбаса измельчается на крупной терке.
- Все ингредиенты перемешиваются, и смесь заправляется майонезом.
- Салат украшается чипсами и подается на стол.
- При украшении салата можно добавлять зелень или подавать его не в большой салатнице, а в лодочках из чипсов.