Мои рецепты
Куринные шарики с томатным соусом
Состав: куриное филе - 400 гр хлеб - 2 куска Показать полностью.. яйца - 1 шт чеснок - 4 зубчика карри - 1 ч. л. соль, перец
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА помидор свежие или маринованне - 1 кг (можно заменить томатной пастой или густым соком) лук - 1 шт чеснок - 3 зубчика растительное масло - 50 мл (лучше оливковое) сахар - 1ч.л. орегано - 0.5 ч.л. соль, перец
Смешать в блендере филе порезаное небольшими кусками, чеснок, яйцо, хлеб, кари, соль и перец. Поставить в холодильник на 1 час. Пока смесь в холодильнике, нужно сделать соус. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать на 4 части и убрать семена. Очистить и порезать лук и чеснок, слегка обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавит помидоры. Слегка обжарить и добавить сахар, орегано, соль и перец и томить на маленьком огне 10 мин. Готовый соус протереть через сито или измельчить блендером. Достать из холодильника фарш. Сформировать небольшие шарики (обязательно из холодного фарша) и обсыпать их кунжутом. Нагреть сковороду с маслом и выложить в нее мясные шарики. Обжаривать до получения золотистой корочки на небольшом огне под кршкой. Подавать с томатным соусом.
|
|