Вторник, 01.07.2025, 19:00
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2013 » Июль » 16 » Мексиканские чипсы
16:30
 

Мексиканские чипсы

Начос — мексиканские чипсы из тортильи. Видео-рецепт

Чипсы начос — традиционная закуска мексиканской кухни из тортильи (мексиканских кукурузных лепёшек). Чаще всего в Америке они продаются в виде полуфабрикатов. Достаточно просто нарезать лепёшки-тортилья треугольничками и обжарить или запечь.

Но гораздо лучше приготовить начос самостоятельно. Обычно эти чипсы готовят из кукурузной муки, но есть варианты из пшеничной муки, а также из мучых смесей. Чипсы веганские и содержат минимальный набор ингредиентов.
В Америке наиболее популярны начос, обжаренные в масле. Но запеченные чипсы начос гораздо полезнее, поэтому я готовлю именно этот вариант.

Чипсы начос - рецепт с фото и видео

Ингредиенты для приготовления кукурузных чипсов начос

  • Кукурузная мука — 2 стакана (360 г). Если у вас нет кукурузной муки, то уж кукурузную крупу в магазинах точно отыщете. Крупу можно мелко смолоть — получится мука. В рецепте тортильи (по ссылке выше) я об этом рассказывала.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Горячая вода — примерно 1 + стакана.

Как приготовить начос — кукурузные чипсы. Видео-рецепт

Начос - рецепт с фото 1Смешиваем кукурузную муку и соль. По желанию добавляем также молотую паприку и острый перец.
Добавляем горячую воду и вымешиваем тесто сначала ложкой или вилкой. Затем даём тесту немного остыть и продолжаем вымешивать руками.

nachos-chipsy-recept-foto-2Тесто получается довольно плотное, не липкое.
Расстилаем на столе бумагу для выпечки. Слегка припудриваем бумагу мукой. Вместо бумаги для выпечки можно использовать силиконовый коврик, либо обычную белую бумагу. Её нужно предварительно смазать растительным маслом.
Скалку тоже припудриваем мукой, чтобы она меньше липла к тесту.
Отщипываем от теста кусок размером с мяч для гольфа. Скатываем его в шар и укладываем на бумагу для выпечки.

nachos-chipsy-recept-foto-3И раскатываем шар в очень тонкую лепёшку. Толщина лепёшки должна составлять примерно 2 мм.

nachos-chipsy-recept-foto-4Теперь нарезаем тесто следующим образом. Сначала на длинные полоски.

nachos-chipsy-recept-foto-5Затем полоски нарезаем на ромбы.

nachos-chipsy-recept-foto-6А ромбы нарезаем на треугольники. Смотрите видео, чтобы легче понять принцип нарезания теста на чипсы-тортилья.
Переносим чипсы начос на противень вместе с бумагой.
Духовку нагреваем до 180 градусов С и запекаем чипсы 10 минут в середине духовки.

Готовые чипсы должны быть сухими и хрустящими и легко отставать от бумаги.

Как приготовить начос - кукурузные чипсы

К готовым чипсам начос подаём гуакамоле или другой острый соус. Смотрите мой видео-рецепт гуакамоле из авокадо.

Чипсы начос - рецепт мексиканских чипсов

Просмотров: 297 | Добавил: excings | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz