Главная »
2013 » Июль » 29 » Мексиканская кухня: ГУАКАМОЛЕ С КУКУРУЗНЫМИ ЧИПС
|
|
|
Мексиканская кухня: ГУАКАМОЛЕ С КУКУРУЗНЫМИ ЧИПС
 1 авокадо спелое 1 ст. ложка сока лайма или лимона 0,5 головки лука репчатого 0,5 помидора 1 стебель сельдерея 0,5 перца чили соль
1) Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть сбрызните частью сока лайма, чтобы она не потемнела, и отделите от кожуры. 2) Вилкой разомните мякоть авокадо до однородной массы. 3) Лук, помидор, сельдерей и перец чили, очищенный от семян, мелко порубите. Переложите в ступку и разомните. Слегка посолите. 4) Добавьте в ступку авокадо. Вновь посолите. Заправьте оставшимся соком лайма и перемешайте. 5) Очень хорошо подавать гуакамоле к кукурузным чипсам начос. (приготовление начос см. ниже)
НАЧОС 1 стакан муки кукурузной 0,5 стакана муки рисовой 1 стакан воды 1 стакан масла кукурузного паприка молотая перец черный молотый соль
Кукурузную муку просейте и залейте водой. Перемешайте. Добавьте специи и оставьте на 10 минут. Затем всыпьте рисовую муку, замесите тесто, разделите его на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку и разрежьте на треугольники. Жарьте начос в разогретом масле до золотистого цвета.
|
|
|
Просмотров: 186 |
Добавил: excings
| Рейтинг: 0.0/0 |