Суббота, 05.07.2025, 19:58
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2013 » Июль » 29 » Мексиканская кухня: ГУАКАМОЛЕ С КУКУРУЗНЫМИ ЧИПС
08:55
 

Мексиканская кухня: ГУАКАМОЛЕ С КУКУРУЗНЫМИ ЧИПС

Мексиканская кухня: ГУАКАМОЛЕ С КУКУРУЗНЫМИ ЧИПСАМИ НАЧОС рецепт
1 авокадо спелое
1 ст. ложка сока лайма или лимона
0,5 головки лука репчатого
0,5 помидора
1 стебель сельдерея
0,5 перца чили
соль

1) Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть сбрызните частью сока лайма, чтобы она не потемнела, и отделите от кожуры.
2) Вилкой разомните мякоть авокадо до однородной массы.
3) Лук, помидор, сельдерей и перец чили, очищенный от семян, мелко порубите. Переложите в ступку и разомните. Слегка посолите.
4) Добавьте в ступку авокадо. Вновь посолите. Заправьте оставшимся соком лайма и перемешайте.
5) Очень хорошо подавать гуакамоле к кукурузным чипсам начос. (приготовление начос см. ниже)

НАЧОС
1 стакан муки кукурузной
0,5 стакана муки рисовой
1 стакан воды
1 стакан масла кукурузного
паприка молотая
перец черный молотый
соль

Кукурузную муку просейте и залейте водой. Перемешайте. Добавьте специи и оставьте на 10 минут. Затем всыпьте рисовую муку, замесите тесто, разделите его на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку и разрежьте на треугольники. Жарьте начос в разогретом масле до золотистого цвета.
Просмотров: 186 | Добавил: excings | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz