|
|
Любимые рецепты
Любимые рецепты Жаркое по бабушкиному рецепту Продукты: на 1 кг свинины: 2 луковицы среднего размера, 50 г свиного сала, соль, перец, любые приправы для мяса, картофель 3-4 шт. Приготовление: Пару слов о мясе и о посуде для жарки. Показать полностью.. Мясо лучше брать пожирнее. Я покупала мясо как для шашлыка. Жаркое я рекомендую делать в латке или в казане. Латка хорошо сохраняет тепло, не позволяя ему испаряться, как, например, было бы с обыкновенной сковородой. Итак, режем мясо кусочками средней величины. Хорошо нагреваем латку (на плите) и растапливаем в ней свиное сало. Я брала соленое сало, что позволило мне впредь не солить само мясо вообще, т.к. жир был сам соленым, и мясо взяло от него соли столько, сколько ему требовалось. Если вы берете обычное сало, то помните, что солить блюдо нужно будет только в конце. Не делайте ошибку, не добавляйте соль при первоначальной обжарке мяса. Когда сало хорошо растопится и превратится в шкварки, выньте его. Начинаем обжаривать мясо. Небольшими порциями! Каждая порция должна умещаться на дне латки, и ни в коем случае не ложиться слоями друг на друга. Все будет испорчено! Мясо, которое сразу же полностью не соприкоснется с кипящим жиром, пустит сок, и будет сухим и жестким. Поэтому не ленитесь и жарьте порциями. Даем мясу полминуты покоя, и тут же начинаем перемешивать. В течение 2-3 минут, перемешивая мясо деревянной лопаточкой каждые 30 секунд, порция будет готова. Пока вы занимаетесь этим увлекательным делом, найдите минутку и почистите лук, а затем порежьте каждую луковицу на 6-8 частей. Когда в латке будет жариться последняя порция мяса, добавьте к ней лук. 2-3 минуты пусть жарятся вместе. Затем, не вынимая эту порцию, всыпьте обратно в латку все уже обжаренные порции мяса. Перемешайте. Напоминаю, что все это время мы готовим без крышки. Наступило время добавить нарезанный крупными ломтиками картофель, соль (по вкусу), черный молотый перец, лавровый лист и пряности. Заливаем мясо с картофелем горячей кипяченой водой, так чтобы вода не полностью закрывала картошку, чтобы наше блюдо не получилось слишком жидким. Накрываем латку крышкой. Заранее разогреваем духовку и ставим туда латку. Мясо должно тушиться минут сорок - час при средней температуре. Время от времени перемешивайте его, чтобы отдельные кусочки не пригорели. Блюдо готово, и вы можете наслаждаться прекраснейшим вкусом и ароматом.
|
|
|