Среда, 02.07.2025, 10:17
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2013 » Июль » 16 » Как сделать картофельные чипсы дома
21:05
 

Как сделать картофельные чипсы дома

загрузка...

Как сделать картофельные чипсы дома

Как сделать картофельные чипсы домаРецепт приготовления картофельных чипсов в домашних условиях с помощью микроволновки очень простой, с ним справится любая хозяйка. А как удивятся ваши дети, когда вы угостите их этим лакомством или решите готовить вместе с вашим ребёнком, в этом случае восторг будет ещё ярче!

Чипсы получаются такими же вкусными и хрустящими, как заводского производства, однако, вреда от них никакого не будет, особенно детям-аллергикам, которым нельзя обычные магазинные чипсы с химическими вкусовыми добавками.

Итак, приступим к процессу приготовления вкусных и хрустящих чипсов с фото-рецептом от “Спроси,как”:

Для приготовления 1 порции вам понадобится -

  • 1 картофелина среднего размера;
  • Бумага для выпечки (пергамент);
  • Терка или ломтерезка для нарезки тонких ломтиков (если вы не имеете такой тёрки, попробуйте нарезать с помощью ножа);
  • Соль;
  • Дуршлаг;
  • Микроволновая печь.

Шаг #1

Возьмите бумагу для выпечки или кальку или даже подойдёт бумага для принтера :-) , положите на неё стеклянный круг из микроволновки и обведите карандашом или ручкой, затем вырежьте по размеру:

Шаг #2

Помойте и очистите картофелину, возьмите терку или ломтерезку и нарежьте картошку тонкими ломтиками толщиной 2мм:

Шаг #3

Теперь сложите нарезанные чипсы в дуршлаг и промойте от их крахмала под струёй холодной водопроводной воды, а затем дайте воде стечь:

Шаг #4

Выкладываем на подготовленный пергамент, так, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом! Это очень важный момент, потому что, если они примыкают краями к соседним чипсинам, то после приготовления вы не отсоедините их, а только поломаете:

Шаг #5

Солим по вкусу и ставим в микроволновую печь, включаем на 4мин при обычной мощности (как разогреваете блюда), конечно, время будет у всех различным, в зависимости от мощности печки, от размера и толщины нарезанных ломтиков картофеля. После того, как пройдёт 1мин, откройте печку и выпустите выделившийся пар, также поступайте по прошествии каждой следующей минуты приготовления.

Чипсы готовы, если выглядят слегка румяными, но следите внимательно, они очень быстро могут подгореть и тогда их придётся выбросить. В то же время ломтики не должны быть влажными, тогда они не будут хрустящими.

Можно попробовать придать чипсам разнообразные вкусы (перед помещением в микроволновую печь), например:

  • вкус солёных огурцов – после промывки водой, замочить в огуречном рассоле на полчаса;
  • вкус лука – отжать сок из луковицы и промазать ломтики;
  • вкус чеснока – раздавить чесночную дольку и растереть ей ломтики чипсов.

Конечно, вкус будет не таким насыщенным, как от химических добавок с усилителями, но тоже вполне ощутимым.
Как сделать картофельные чипсы дома

Желаю получить удовольствие и от приготовления, и от быстрого поедания домашних полезных чипсов!

Просмотров: 301 | Добавил: excings | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz