Вторник, 15.07.2025, 17:28
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2013 » Июль » 29 » Яблочные чипсы
02:02
 

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы На вопрос, полезны ли чипсы, 90% опрашиваемых людей, ответят, что нет. И лишь 10% приведут вам весомые аргументы, дабы убедить вас противоположно. Чипсы – это не обязательно ломтики картофеля с химией. В домашних уютных условиях можно запросто приготовить замечательные полезные чипсы без вреда для печени и других органов.
Таких чипсов вы не купите не в одном магазине и в баре к пиву вам на блюдце их не принесут. Никто кроме вас самих собственно не побеспокоится о ваше здоровье. Полезные чипсы можно приготовить дома без особых затрат и усилий. Кроме того, они не будут ничем хуже купленных чипсов, вами в магазине.

Таким образом, вы получите вкусную закуску, экономию финансов и внутренних органов. А что может быть полезнее натурального? Вы будете крайне удивленны, но готовить чипсы будем из яблок, самых обыкновенных кисло-сладких домашних яблок.

Единственным сложным моментом в процессе приготовления является время, его нужно будет относительно много от 3 до 5 часов.

Яблоки лучше выбирайте небольших размеров, зеленых сортов, желательно, без гнилых участков. Яблоко должно передавать свой естественный вкус и непревзайденный аромат. Оно не должно быть ватным или безвкусным. От того какой сорт вы выберете на свой вкус, зависит будущий результат. Единожды сэкономив, будете жалеть длительное время.

Тем более что для приготовления чипсов натурального происхождения понадобятся:
- яблоки – полтора – два килограмма;
- сахар – две чайные ложки;
- корица – 1 пакетик.

Такого простого рецепта вы еще не встречали. Это проще, чем просто нарезать хлеб.
Яблоки необходимо помыть, каждое отдельно со щеточкой (профилактика кишечных заболеваний). Разрежьте яблоко на половину, аккуратно с помощью ножа удалите семечки и сердцевину. Теперь ответственный момент, нужно тонко кружочками нарезать яблоко и замочить в тарелочку с холодной кипяченой водой на 10 минут. Пока вы нарезаете яблоко, готовые ломтики должны уже быть в воде. Не допускайте, чтобы фрукт оставался без воды, иначе потемнеет и потеряет много витаминов. Когда все яблоки будут нарезанные, в воду нужно добавить сахара и перемешать.

Духовку нагрейте до 90 градусов. Используйте для выпекания металлический противень, чтобы яблоки не сгорели, нужно разложить специальную бумагу для выпечки. Тем временем, займитесь яблоками. Их нужно достать из воды, посушить салфетками или кухонным полотенцем. Разложите на противень и положите в духовку. Через 20 минут каждое яблочко смажьте корицей с обеих сторон.

Запекайте два часа, потом выньте противень и с помощью лопатки переверните каждое яблочко. Опять отправьте на два-три часа в духовку.

После этого выключайте духовку и подавайте чипсы к столу. Приятного аппетита!

чипсы яблочные

Просмотров: 165 | Добавил: excings | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz