Воскресенье, 06.07.2025, 10:53
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2013 » Июль » 25 » Детское праздничное меню. Что приготовить на Ден�
11:36
 

Детское праздничное меню. Что приготовить на Ден�

Детское праздничное меню. Что приготовить на День Рождения ребенку

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 20:20 (ссылка)
Процитировано 1 раз + в цитатник

salat-mor (478x322, 44Kb)
Ингредиенты для салата на (1 "Морковку"):

100 г филе индейки (или куриного, или копченой грудки)
150 г картофеля
150 г замороженных или свежих грибов (вкуснее, конечно, с лесными грибами)
150 г моркови
1 яйцо
небольшая луковица
майонез
соль
укроп
растительное масло
Если готовите салат с копченой грудкой, добавьте еще тертый сыр

Если нужно сделать несколько тарелок с салатами, умножаем ингредиенты на количество салатов.
Рецепт приготовления салата:

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Если используем филе - отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить.
Грибы мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Мясо птицы мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом.
Дальше на картофель выложить слои:
грибы (майонезом можно не смазывать).
филе птицы (немного посолить, смазать майонезом).
яйца (немного смазать майонезом).
морковь.
Выложить укроп как хвостик у морковки.
Можно на морковке при помощи ножа сделать бороздки для большей похожести.

Если этот салат предполагается, как детское блюдо, естесственно, ни о какой копченой грудке не может быть и речи - только отварная курица или индейка, да и майонез лучше приготовить домашний, без консервантов.

Если салат предполагается подавать взрослым - с копченой грудкой и сыром вкус салата намного пикантнее и насыщеннее.

Салат "Подсолнух" с кукурузой и маринованными шампиньонами
Ингредиенты для салата "Подсолнух" с кукурузой:

300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло6podsolnuh (500x361, 118Kb)
Рецепт приготовления салата "Подсолнух" с кукурузой:

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить куриное филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

Украсить салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке - маслины.
Как вариант, салат "Подсолнух" можно украсить половинками маслин.

Просмотров: 267 | Добавил: excings | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz