Масло оливковое (можно заменить подсолнечным маслом) — 4-5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое полусладкое — 1 ст. л.
Соевый соус — 3-4 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Капуста пекинская — 300 г
Грибы (белые или шампиньоны) — 300 г
Картофель (средний) — 2 шт
Помидор (свежий) — 300 г
Способ приготовления
Режем грибы (у меня шампиньоны) на кусочки и обжариваем на сухой сковороде до испарения влаги. Добавляем оливковое масло + порезанный на кусочки лук. И прожариваем вместе с грибами до прозрачности лука.
К грибам добавляем натёртый на крупной тёрке картофель и прожариваем до готовности картофеля. Убираем сковороду с плиты.
Салат перемешиваем. Если не хватает соли - добавляем.
Салат выкладываем в салатник, посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Салат готов! Можно угощаться!
Изначально в рецепте автор указал лишь ингредиенты, а количество я подбирала по своему вкусу.
Блюдо рассчитано на на 1 (одну) порцию.
Общее время приготовления составляет приблизительно 10 минут.
Горячие блюда
Блюда из грибов