Тагьерини с соусом болоньезе.

Похоже, у меня начинается период пасты во всех ее проявлениях. Паста с разными соусами. Разные виды пасты. Равиоли. Начну я, пожалуй, с самых известных и самых базовых соусов. Сегодня тагьерини (это такая узенькая длинная паста) с соусом больньезе. Когда-то это был мой самый любимый соус. Сейчас, правда, в любимчиках ходит другой.
За что лично я люблю пасту с разными соусами, так это за то, что соус готовиться от начала до конча не дольше, чем закипает вода и варятся магазинные макароны. Что, согласитесь, быстро. К этому еще просто и вкусно. 
Итак,
Начну с небольшой предыстории.
Вообще-то предыстория оказалось достаточно длинной. Не взыщите.

Но ее можно просто не читать.

Как-то уже довольно продолжительное время тому назад случились у меня дома проблемы с электричеством. Однажды я заметила, что не работает выключатель в кабинете. Место это у нас вообще-то больное. Выключатель находится в одном блоке с розеткой и пластиковая накладка давно уже держалась на честном слове. Когда-то давно я даже вызывала мастера. Он пришел, открутил винт, снял накладку, глубокомысленно посмотрел на механизм, може быть даже что-то там подергал, прикрутил тем же винтом накладку назад и сказал, что все в порядке. Вообще-то в порядке не было. Еще до его прихода я знала, что резьба в пластиковом корпусе скручена и накладка держится на честном слове. Но цепляться не стала, понимая, что прийдется менять внутренности выключателя, а наш местный умелец этого уже не может. Просто стала аккуратней втыкать и особенно выдергивать из розетки приборы. Так продолжалось года два. Но... ничто не бывает вечным. И так, какое-то время назад я обнаруживаю, что выключатель не работает. Вместе с ним, естественно, не работает и розетка. И что очень печально, не работает так же выключатель в кладовке, который находится на той-же стене, но с обратной стороны от выключателя в комнате. Остальные резетки в порядке, так что техника и настольная лампа работают. Но все-равно как-то неудобно. Говорю об этом мужу. По давнишней негласной договоренности гвозди и электричество во всех его проявлениях - это его епархия. Вроде бы как его епархия... Должна быть его... Вроде бы как... Короче, муж угукает и после моего третьего напоминания даже звонит местному умельцу, ответственному за мелкий ремонт. Тот сходу отнекавается, что такой ремонт - не его ответственности и посылает мужа к электрику. Собственно, изначально было понятно, по крайней мере мне. Более того, умелец даже диктует мужу номер телефона электрика. Муж еще несколько дней собирается с духом, чтобы позвонить электрику, как вдруг... в жизни еще есть место чуду ... волшебным образом электричество само собой восстанавливается. Муж облегченно вздыхает. Но уже через день электричество снова волшебным образом отрубается. Мда... повторное чудо, оказывается, аннулирует действие первого чуда. Еще несколько дней моих напоминаний приводят только в тому, что муж заявляет, что электрик ему не нужен, что он и сам могет. Я в удивлении округляю свои узкие азиатские глаза. Нет, то что он ничего не исправит, это я знаю и так. Но заявление прозвучало неожиданно смело и даже интригующе. Мужик сказал - мужик сдела. Достает отвертку (я уже оценила героизм ситуации), выкручивает винт, который и выкручивать-то не надо, снимает накладку и глубокомысленно пялится на внутренности резетки. Я на всякий случай стою рядом, но в резиновых банных тапках. Вообще-то у моего мужа очень глубокие познания в электричестве (я ни одного раза не шучу), но... на уровне отдельных электронов, зон валентности и зон проводимости в разных материалах и транспорта электронов через контакт двух материалов. Во все, размеры чего больше нанаметров, он разбирается... эммм... чисто теоретически. Так что с него станется ткнуть отверткой прямо в розетку. Но чувство самосохранения у него оказалось на уровне. Он выключил рубильник (я даже заценила), пару раз наугад ткнул-таки отверткой в розетку, прикрутил (хи-хи-хи по сорванной резьбе) назад накладку, включил рубильник и глубокомысленно заметил, что проблема где-то в контактах. На этом все и заглохло. Я пошла на принцип, что сама этим заниматься не буду. Муж просто промолчал. Не знаю, на сколько бы хватило моей принципиальности (благо почти лето, темнеет поздно, верхним светом почти не пользуемся, в кладовку по ночам я не лаже, да и в коридоре всегда можно включить свет, если приспичит что-то найти там ночью), если бы в ответ на мое очередное восклицание, что нельзя же жить без электричества, муж, меланхолически тыкая вилкой в макароны, не заметил: "Почему нельзя? Месяц же прожили". И здесь меня прорвало. Знате анекдот про елку, выбрасывать которую 1-го мая уже как-то по-идиотски в глазах соседей? Так я вам клянусь, муж однажды выбросил елку 27-го апреля! И я ни разу не шучу. Твердым спокойным голосом, испепелив взглядом мужа, так что его пепел должен был немедленно ссыпаться в стоящую перед ним тарелку с пастой, я ему пообещала, что он будет есть только макароны до тех пор, пока не вызовет электрика. Женщина, пошедшая на принцип, это страшнее янычар. Сегодня уже третий день макаронной диеты. Муж все еще демонстративно закатывает с мнимом экстазе глаза перед тарелкой с очередной пастой и даже напевает: "Люблю я макароны", - но что-то похоже его энтузиазм уменьшается. Я же использую сложившуюся ситуацию, чтобы осуществить давно задуманный парад пасты, благо у меня появилась новая кухонная приблуда - паста машинка. И посмотрим, чья возьмет.
Ингредиенты самые простые.

Свиной фарш.
Помидоры. У меня консервированные с собственном соку.
Лук. Самый что ни наесть обычный репчатый.
Чеснок.
Пряные травы. У меня, если склероз не изменяет, базилик, тимьян, шалфей, орегано. Можно смело сыпать итальянскую смесь. Можно прованскую. Короче, что вам нравится.
Сыр. Коооонечно нативно должен быть пармезан. Но и то. что есть тоже сойдет. Скажем, это беларуское прочтение итальянского рецепта. 
Соль и перец.
Дальше все очень просто и очень быстро.

Фарш обжарить на растительном масле на достаточно сильном огне.

Когда фарш "схватился", для этого достаточно пяти минут, дообавить лук и чеснок и продолжать обжаривать еще минуту-другую.

Теперь очередь помидоров. Добавить, перемешать и можно уменьшит огонь. Помидоры особенно готовить не надо. Достаточно пары минут.

Добавляем мелко порубленные пряные травы, перемешиваем и через минуту, чтобы зелень не успела "свариться" снимает сковородку с огня.
Между делом делает тагьярини.

Пока я этот шаг опускаю. В ближайшее время расскажу и покажу в деталях. Если у вас паста магазинная, это значит, что у вас есть лишние минут 6-8 на готовку соуса. 

Соединяем сваренную пасту с соусом и с сыром. Если соус недостаточно обвалакивающий и в нем не хватает жидкости, добавьте немного воды, в которой варилась паста.
Перемешиваем.

И можно есть.