В наше время число салатов выросло до неимоверного количества. Что только находчивые хозяйки не использовали для приготовления своих кулинарных шедевров: всевозможные консервы, сухарики, фрукты, печенье, субпродукты и морепродукты… Не остались без внимания конечно же и многими любимые чипсы. Теперь уже общеизвестный салат с чипсами «Подсолнух» положил начало новой ветви в приготовлении салатов – салаты с чипсами.
При приготовлении салатов с чипсами стоит всегда помнить одно простое правило – заправлять салат и добавлять в него чипсы нужно перед подачей на стол. Это поможет избежать размокания чипсов, и сохранит их вкус. В ином случае вы рискуете получить вместо хрустящих долек картошки лишь размокшие листы, по вкусу напоминающие бумагу.
Салат с чипсами как приготовить :
Отвариваем мясо курицы, остужаем и затем режем его на мелкие кусочки. Чипсы разминаем прямо в пачке. Натираем сыр на тёрке. Нарезаем чеснок.
Смешиваем нарезанную варёную курицу и чипсы, подсаливаем и добавляем чёрный перец по вкусу. Заливаем майонезом, размешиваем, затем добавляем сыр и чеснок - размешиваем снова. Даем постоять 15 минут, чтобы чипсы пропитались майонезом и сразу подаем к столу.