Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами у меня спрашивали не раз мои гости.
Ингредиенты, необходимые для простого, но очень вкусного салата «Подсолнух»:
- Сыр – 100 грамм
- Куриная грудка – 300 грамм
- Маслины – 1 банка
- Шампиньоны (маринованные) – 350 грамм
- Яйца – 4 шт.
- Чипсы – 1 пачка (берите Принглс)
- Зелень
- Майонез, перец, лук, соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению «Подсолнуха»:
1. Куриную грудку отварить. При желании можно добавить специи. После того, как курица будет полностью готова, необходимо остудить ее и нарезать мясо небольшими ровными кубиками.
2. Грибы (в данном случае мы используем маринованные шампиньоны) нужно как можно мельче нарезать, после чего, вместе с луком (репчатым), обжарить с добавлением перца. При необходимости можно добавить немного растительного масла.
3. Отварить яйца, затем натереть их на терке.
4. Сыр (желательно использовать твердые сорта) порезать кубиками или натереть на терке.
5. Маслины, порезанные на мелкие кусочки (можно использовать половинки) оставить для украшения «Подсолнуха».
Рекомендуемая последовательность ингредиентов:
• Курица + майонез
• Тертый сыр
• Лук + грибы
• Тонкий слой майонеза
• Натертые на терке яйца
• Маслины
• Сеточка из майонеза (по желанию)
Универсальный рецепт салата «Подсолнух» не содержит никаких труднодоступных ингредиентов. Для приготовления салата используются только те продукты, которые есть в привычном обиходе каждой хозяйки.
Подавать «Подсолнух» к столу нужно с чипсами, разложенными по краям тарелки.
Интересные рецепты