Лосиная бастурма и мясные чипсы в специях
Как правильно и вкусно приготовить вяленую лосятину.
Это наверное будет,самая вкусная и практичная закуска на охоте,которая ни жары не боится и естественно в морозную погоду будет тоже очень питательна и актуальна.
Показать полностью..
Для начала берем мясо лося.Вораст животного здесь большой роли не играет,потому что правильно приготовленная солонина,будет мягкая как у молодого зверя,так и у старого.Просто всё будет зависеть от времени приготовления.
Ну давайте начнём.Берём несколько увесистых мясных кусков лосятины.Мясо жилуем,отделяя лимфоузлы,плёнки,крупные сухожилии и жилки.Разбираем крупные куски на небольшие кусочки примерно по пол кило.Если кусочки нарезать больше,то они потом не равномерно просолятся.Складываем кусочки в глубокую посуду и готовим лосятину к засолке.
Обильно обсыпаем куски крупной солью.Чтоб лосятина равномерно просолилась хорошо всё перемешиваем.После перемеши
...
Читать дальше »