печенье с бананом
и шоколадными чипсами
Очень приятные печенюшки для тех кто не любит ярко выраженного бананового вкуса в выпечке.

СОСТАВ
1 1/4 ст муки
1/3 ст размягченного масла или маргарина
1/3 ст сахара песка
1/3 ст коричневого сахара
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л соли
1 яйцо
1 средний очень спелый банан (размять вилкой)
1 ч.л. ванильной эссенции
250 гр шоколадных чипсов (молочный шоколад)
1/2 стакана орехов (не обязательно)
1. Просеять вместе муку, пекарский порошек и соль в небольшую миску.
2. Взбить маргарин с сахаром до пышности.
3. Отмерить 1/2 чашки банана и добавить вместе с ванилью и яйцом во взбитое
масло. Опять взбить.
4. Добавить мучную смесь и взбить на малых оборотах до однородности.
5. Вмешать лопаточкой шоколадные чипсы и орехи.
6. Класть чайной ложечкой на расстоянии 5 см.
7. Печь при 190С 9-11 минут до легкого зарумянивания.
Примечание:
У меня первая партия расплылась в такие припухшие блины, а хотелось сделать
так, как было на фото в книжке - "кучки с рожками". Пришлось добавить
немного муки. Результат на фото. По вкусу, правда, они совсем разные.
Те что расплылись - очень мягкие с похрустывающим донышком, а те, что
держали форму, немного посуше. Первые мне понравились больше, хотя оба
варианта вкусные.
Орехи класть не обязательно, но с ними вкуснее.
После первой расплывшейся партии я поняла, что из этого теста получатся
очень чудные маффинсы.