Вторник, 08.07.2025, 08:06
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Хорошая кухня - п
19:44
 

Хорошая кухня - п

печенье с бананом
и шоколадными чипсами




Очень приятные печенюшки для тех кто не любит ярко выраженного бананового вкуса в выпечке.



печенье с бананом и шоколадными чипсами

СОСТАВ

1 1/4 ст муки
1/3 ст размягченного масла или маргарина
1/3 ст сахара песка
1/3 ст коричневого сахара
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л соли
1 яйцо
1 средний очень спелый банан (размять вилкой)
1 ч.л. ванильной эссенции
250 гр шоколадных чипсов (молочный шоколад)
1/2 стакана орехов (не обязательно)



1. Просеять вместе муку, пекарский порошек и соль в небольшую миску.
2. Взбить маргарин с сахаром до пышности.
3. Отмерить 1/2 чашки банана и добавить вместе с ванилью и яйцом во взбитое масло. Опять взбить.
4. Добавить мучную смесь и взбить на малых оборотах до однородности.
5. Вмешать лопаточкой шоколадные чипсы и орехи.
6. Класть чайной ложечкой на расстоянии 5 см.
7. Печь при 190С 9-11 минут до легкого зарумянивания.

Примечание:
У меня первая партия расплылась в такие припухшие блины, а хотелось сделать так, как было на фото в книжке - "кучки с рожками". Пришлось добавить немного муки. Результат на фото. По вкусу, правда, они совсем разные. Те что расплылись - очень мягкие с похрустывающим донышком, а те, что держали форму, немного посуше. Первые мне понравились больше, хотя оба варианта вкусные.
Орехи класть не обязательно, но с ними вкуснее.
После первой расплывшейся партии я поняла, что из этого теста получатся очень чудные маффинсы.


Просмотров: 252 | Добавил: excings | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz