Салат мясной рецепт Джейми Оливера из летнего номера журнала Jamie Magazine. Очень сытный и вместе с тем легкий рецепт мясного салата.
Мясные салаты у меня, британца, обычно ассоциируются со старомодными пабами. Сейчас в Англии мода на легкие блюда, и такие основательные салаты готовят редко, но если они хорошо сделаны, то просто восхитительны. Опять же это прекрасный способ найти достойное применение вчерашнему ростбифу. А еще мне всегда хочется дополнить мясной салат чем-нибудь свежим и хрустящим, и овощи как раз добавят ему интересную нотку.
МЯСНОЙ САЛАТ В СТИЛЕ ПАБА
Продукты
На 6 порций
- 12 толстых ломтиков вчерашнего ростбифа прожарки medium гаге (с розовой серединкой)
- оливковое масло extra virgin
- 1 небольшая горсть корна
- 1 пакет овощных чипсов (по желанию)
Соус из кресс-салата
- 200 г мягкого сливочного сыра
- 2 большие горсти кресс-салата
- тертая цедра и сок 1 лимона
- соль, перец
Для соуса взбейте все ингредиенты миксером или превратите их в однородную массу в кухонном комбайне. Посолите и поперчите по вкусу.
Полейте соусом тарелку, сверху уложите волнами тонко нарезанные ломтики ростбифа, сбрызните оливковым маслом, присыпьте корном. Вот и все, салат готов! Подайте его на стол с миской овощных чипсов.
Примечание
***Эти же ингредиенты вполне подойдут и для того, чтобы составить вкусный сэндвич. Возьмите свежий багет или зерновой хлеб и просто уложите все сверху. Получится прекрасный летний обед.
Пищевая ценность на порцию: 383 ккал
26.1 г жиров (12.6 г насыщенных);
20,3 г протеинов;
15.6 г углеводов;
0.7 г сахаров
Текст и рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, , фото – Дэвид Лофтус
Кресс-салат – это небольшое съедобное растение с очень терпким и приятным ароматом. Прекрасно подходит в качестве приправы в салаты. к мясным и рыбным блюдам. По вкусу напоминает хрен. Используется в основном в свежем виде, так как в сушеном теряет свои ценные свойства.