Понедельник, 07.07.2025, 04:55
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Салат мясной рецепт Джейми Оливера
15:18
 

Салат мясной рецепт Джейми Оливера

Салат мясной рецепт Джейми Оливера из летнего номера журнала Jamie Magazine. Очень сытный и вместе с тем легкий рецепт мясного салата.

Мясные салаты у меня, британца, обычно ассоциируются со старомодными пабами. Сейчас в Англии мода на легкие блюда, и такие основатель­ные салаты готовят редко, но если они хорошо сделаны, то просто восхитительны. Опять же это прекрасный способ найти достойное применение вчерашнему ростбифу. А еще мне всегда хочется дополнить мясной салат чем-нибудь свежим и хрустящим, и овощи как раз добавят ему интересную нотку.

МЯСНОЙ САЛАТ В СТИЛЕ ПАБА

Продукты

На 6 порций

  • 12 толстых ломтиков вчерашнего ростбифа прожарки medium гаге (с розовой серединкой)
  • оливковое масло extra virgin
  • 1 небольшая горсть корна
  • 1 пакет овощных чипсов (по желанию)

Соус из кресс-салата

  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 2 большие горсти кресс-салата
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • соль, перец

Для соуса взбейте все ингредиенты миксером или превратите их в однород­ную массу в кухонном комбайне. Посолите и поперчите по вкусу.

Полейте соусом тарелку, сверху уложите волнами тонко нарезанные ломтики ростбифа, сбрызните оливковым маслом, присыпьте корном. Вот и все, салат готов! Подайте его на стол с миской овощных чипсов.

Примечание

***Эти же ингредиенты вполне подойдут и для того, чтобы составить вкусный сэндвич. Возьмите свежий багет или зерновой хлеб и просто уложите все сверху. Получится прекрасный летний обед.

Пищевая ценность на порцию: 383 ккал

26.1 г жиров (12.6 г насыщенных);
20,3 г протеинов;
15.6 г углеводов;
0.7 г сахаров

Текст и рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, , фото – Дэвид Лофтус

кресс-салатКресс-салат – это небольшое съедобное растение с очень терпким и приятным ароматом. Прекрасно подходит в качестве приправы в салаты. к мясным и рыбным блюдам. По вкусу напоминает хрен. Используется в основном в свежем виде, так как в сушеном теряет свои ценные свойства.

Просмотров: 261 | Добавил: excings | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz