Вторник, 08.07.2025, 02:52
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Главная » 2013 » Октябрь » 22 » С куриной печенью и бальзамической заправкой
14:58
 

С куриной печенью и бальзамической заправкой

02/07/2013

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкойЗамечательный вкусный салат, сочетание продуктов в котором кому-то может показаться непривычным. Хотя медовой заправкой, наверное, уже довольно сложно удивить :) Этот салат можно смело подавать в качестве основного блюда в летнюю жару.

Помидорки черри в составе отлично заменяются обычными спелыми помидорами, а куриные яйца можно по желанию заменить на перепелиные.

Ингредиенты на 4 порции:

150 г зеленой стручковой фасоли
300 г куриной печени
4 яйца, сваренных вкрутую
400 г помидорок черри или 4 небольших обычных помидора
150 г салата (у меня романо)

Для заправки:

1 ст.л. зернистой горчицы
2 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
1 ст.л. жидкого меда
соль и перец по вкусу

Для сырных чипсов:

20 г пармезана, грана падано, джугаса или другого аналогичного твердого сыра

Состав

Готовим чипсы. Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр. Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огне и аккуратно снимаем чипсу из сковороды.

Сырная чипса

Кладем на тарелку и отставляем в сторону.

С куриной печени срезаем пленки. Нарезаем на небольшие куски, солим и перчим. Обжариваем до готовности на среднем огне на растительном масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Жарим печень

Фасоль обжариваем до готовности на растительном масле.

Жарим фасоль

Помидорки разрезаем на 2-4 части (или на 8 долек, если помидоры крупные), яйца нарезаем ломтиками.

Для заправки кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии. 4 ч.л. заправки отливаем в отдельную посуду.

Заправка

Кладем в заправку в миске салат и хорошо перемешиваем. Делим салатные листья между четырьмя порционными тарелками. Сверху укладываем нарезанную на ломтики обжаренную печень, помидоры, яйца и фасоль. Поливаем каждую порцию 1 ч.л. отложенной заправки, украшаем четвертинкой сырной чипсы и подаем.

Салат с куриной печенью и медово-бальзамической заправкой

Приятного аппетита!

P.S. Тарелка на фото смазана выпаренным бальзамическим уксусом при помощи кулинарной кисти.




Понравился рецепт?

Оставить комментарий

Просмотров: 286 | Добавил: excings | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
RSS

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz