Для начала филе сельди нам необходимо нарезать вдоль неширокими полосками. Затем, вам необходимо взять один ломтик ржаного хлеба, потом подрумяниваем все в духовке или же в тостере, затем обрежем все в форме по форме круга. Выложим потом готовый тост в самом центре блюда. Отварим потом перепелиные яйца (две-две с половиной минуты в кипятке, затем мы погрузим все в холодную воду. После этого, мы возьмем отварной картофель помнем его вилкой, добавим горчичным соусом, потом все перемешаем. Выложим потом пюре сверху на тосты, вокруг самого основания разложим нарезанные сельди вместе с разрезанными на две части перепелиными яйцами, сверху мы все приправим тертым хреном, а также майонезом из тархуна, а потом посыплем все укропом. Готовить будем хлебные чипсы таким образом: нарежем хлеб достаточно тонкими ломтиками (почти небольшой стружкой) и потом немного подсушим его в духовке. Готовим теперь горчичный соус: смешаем для этого пятнадцать грамм дижонской горчицы, пятнадцать грамм дижонской горчицы в зернах, потом небольшое количесвто винного белого уксуса, пятьдесят грамм оливкового масла, небольшое количество соли и пять грамм сахара, взобьем все до получения однородной массы. Готовим теперь майонез из тархуна: для его приготовления необходимо взять сто грамм свежего тархуна и двести пятьдесят грамм сливочного масла, потом, все перемешаем в блендере до образования однородной зеленой массы, потом все пропустим через мелкое сито и получим в результате однородное зеленое масло. Перельем потом масло в сотейник, немного нагреем на медленном огне, а потом добавим два желтка и двадцать пять грамм дижонской горчицы, вновь будем все взбивать, а потом в результате у нас получится майонез из тархуна. Таким образом, мы получим просто отличный вариант для вкусного и аппетитного ужина. Кстати в Норвегии, рыба является традиционным продуктом, который добавляют, практически во все блюда.