Мы привыкли угощаться бананами как сладким десертным лакомством. Однако в мировой кулинарной практике бананы находят гораздо более разнообразное применение. Их жарят, запекают и тушат, а также готовят салаты, компоты, чипсы, всевозможные гарниры ко вторым блюдам, начинки для пирогов, пудинги и шарлотки.
Словом, желтые нежные плоды открывают хозяйкам широкое поле для экспериментов на кухне. И поскольку в России этот, в прошлом, экзотический, фрукт в некоторых городах по цене приближается к картошке, есть смысл чаще потреблять его в пищу. Тем более, что бананы имеют массу полезных свойств.
Так что можно приготовить из бананов?
Вот несколько простых рецептов их приготовления:
• Начнем, как принято в еде, с салатов. Для того, чтобы приготовить салат из бананов, нарезаем плоды (лучше недозрелые) на ломтики, толщиной в 0,5 см. Сме
...
Читать дальше »
Просмотров:
251
|
Добавил:
excings
|
Дата:
29.12.2013
| |