крупа «Киноа» отварная – 320 г
томаты «Канкасе» (очищенные от кожицы и семенной коробки) – 40 г
мини морковь – 40 г
мини спаржа – 40 г
фасоль кенийская (стручковая) – 40 г
лимон – 80 г мини кукуруза – 40 г
пюре из шпината – 8 г
карри золотое – по вкусу
кинза – 4 г
мята – 4 г
кресс дайкона – 4 г
редис – 20 г
курага – 20 г
тыквенные семечки – 20 г лимонник – 4 г
перец чили – 4 г
чеснок – 4 г
салат «Микс» из салатных листьев – 20 г
кукурузные чипсы «Начес» – 8 г
масло тыквенное – 40 г
мёд – 12 г
соевый соус – 12 г
«Киноа» отвариваем до степени готовности «альденте». Очищаем морковь, красный лук, зелень отвариваем в подсоленной воде до степени готовности «альпинто» и нарезаем мелким ломтиком. Зелень тонкой соломкой.
Овощи и «Киноа» смешиваем, добавляем зелень, томаты «Канкасе», нарезанные мелким кубиком, кусочки и цедру лимона, тыквенные семечки и кресс салат из дайкона, обжаренные с карри заранее.
Для заправки тыквенное масло смешиваем с соевым соусом, мёдом, лимонником, филе перца чили, лимонным соком и зубчиком чеснока, измельчаем в блендере и протираем через сито.
Заправляем салат, выкладываем через кулинарное кольцо, декорируем почками от спаржи, салатом «Микс» и кукурузными чипсами.
Тарелку декорируем пюре из шпината и слайсами редиса.