Салат парус

Мы привыкли громко ругать полуфабрикаты и «фастфудовскую» еду. Чипсы — враг, копчености — зло, консервы — вообще, смерть. Но, чего греха таить, время от времени втайне ото всех «срываемся» и с превеликим удовольствием уплетаем за обе щеки все вышеперечисленное.
Салат парус — олицетворение того самого зла, притягательного и необычайного вкусного. Хотите побаловать себя «запретными плодами» — приготовьте «Парус». Итак, для приготовления этого потрясающего салата вам потребуются:
- Куриная грудка копченая — 300 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Морковь корейская — 200 гр.
- Чипсы — 100 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — 200 гр.
Яйца отварите. Куриную грудку порежьте небольшими кубиками. Морковь по-корейски нашинкуйте. Банку кукурузы откройте и слейте всю жидкость из нее. Теперь начинайте укладывать.
Первый слой — равномерно выложенная курица. Она смазывается майонезом.
Второй слой — морковь. Также полейте майонезом.
Третий слой — кукуруза, покрытая майонезом.
Четвертый слой — натертые на крупной терке яйца. Натирать их лучше непосредственно на салат, он получится нежнее и пышнее. Также слегка смажьте их майонезом.
Теперь «Парус» должен пару часов настояться в холодильнике, а перед самой подачей воткните в него перпендикулярно чипсы. Именно они, кстати, и обусловили его необычное название. Приятного аппетита!
загрузка...